1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbrust mit Pflaumenfüllung und Gemüse

Putenbrust mit Pflaumenfüllung und Gemüse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust im Stück500 Gramm
Backpflaumen6
Geflügelbrühe 1/4Liter
Öl3 Esslöffel
Aubergine frisch1
Tomaten2
Steinpilze100 Gramm
Petersilie gehackt1 Teelöffel
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backpflaumen in der Gemüsebrühe aufkochen und darin erkalten lassen.

    2.Putenbrust der Länge nach 2-3mal durchstechen und die Löcher etwas erweitern. Pflaumen in die Löcher stecken.

    3.Aubergine schälen und in kleine Scheiben schneiden ,salzen und ziehen lassen .Tomaten kreuzweise einschneiden,Steinpilze blättrig schneiden.

    4.Putenbrust würzen und im heißen Öl rundrum anbraten und im Herd ca 10min bei 200c. Die ganzen Tomaten zugeben und weitere 10min.braten.

    5.Bratrückstand mit etwas Geflügelbrühe lösen.

    6.Steinpilze seperat braten mit Salz und Pfeffer würzen ,einen Teil der Petersilie zugeben und warm stellen.

    7.Aubergine trockentupfen mit Pfeffer würzen und im restlichen Öl braten

    8.Putenbrust aufschneiden und abwechselnd mit den Gemüse und den Pilzen belegen .Den Rest Petersilie darüberstreuen Bratensaft dazureichen.

    9.Dazu kann man Kartoffelbällchen Kroketten oder ähnliches essen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Putenbrust mit Pflaumenfüllung und Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich