1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Knollensellerie400 g
Brühe1 Liter
große Tomaten4
Porree2 Stangen
Pfeffer nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln und Sellerie ca. 20 Minuten in der Brühe kochen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und abziehen. Dann die Tomaten vierteln und in Spalten schneiden. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Ca. 5 Minuten in Wasser garen lassen und dann abtropfen. Kartoffeln und Sellerie in der Brühe pürieren. Kräftig mit Pfeffer abschmecken. Tomaten und Porree dazugeben. Nochmals erhitzen. Dazu eine Scheibe kräftiges Roggenbrot. Nach Geschmack kann man 2 Teelöffel Frischkäse oder Kräuterkäse einrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****r
    vom
    Profilbild von F****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelcremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich