Kartoffelcremesuppe

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Knollensellerie 400 g
Brühe 1 Liter
große Tomaten 4
Porree 2 Stangen
Pfeffer nach Geschmack etwas

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln und Sellerie ca. 20 Minuten in der Brühe kochen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und abziehen. Dann die Tomaten vierteln und in Spalten schneiden. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Ca. 5 Minuten in Wasser garen lassen und dann abtropfen. Kartoffeln und Sellerie in der Brühe pürieren. Kräftig mit Pfeffer abschmecken. Tomaten und Porree dazugeben. Nochmals erhitzen. Dazu eine Scheibe kräftiges Roggenbrot. Nach Geschmack kann man 2 Teelöffel Frischkäse oder Kräuterkäse einrühren.

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