Zutaten für 20 Personen
Nougat Rohmasse | 200 g |
Haselnüsse gehackt | 150 g |
Kaffee Instantpulver | 4 TL |
Amarenakirschen | 1 Glas |
Butter weich | 200 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 50 ml |
Kuchenglasur Vollmilch | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Nougat in eienr Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Nüsse in einer Pfanne rösten, bis sie anfangen zu duften, herausnehmen. Kaffee mit 2-3 El heißem Wasser verrühren. Kirschen grob hacken. Backofen auf 175°C vorheizen.
2.Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Eier und Kaffee nach und nach darunter schlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. So viel Milch unterziehen, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Kirschen und 2/3 der Nüsse unterheben. Masse in eine gefettete Form geben. Nougat in einem Strahl zum Teig gießen, dabei gleichzeitig mit einer Gabel einrühren, sodass eine Marmoriereung entsteht. Kuchen im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 70 min. backen.
3.Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form stürzen, umdrehen. Guss nach Packungsangabe erwärmen, auf dem Kuchen verteilen, restliche Nüsse drüberstreuen und trocknen lassen.
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vom
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