1. Home
  2. Rezept
  3. Spreewälder Gurkenfleisch

Spreewälder Gurkenfleisch

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinekamm oder Kotelett ohne Knochen350 Gramm
grüne Gurke750 Gramm
Zwiebeln frisch2
Tomaten2
saure Sahne¼ Liter
Scheiben Pumpernickel2
Öl4 EL
Salz ;Pfeffer ,Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fleisch in etwa 3 cm. lange bleistiftdicke Streifen schneiden , mit Salz und reichlich Kümmel würzen und in Öl scharf anbraten ,dann herausnehmen

    2.Zwiebeln grob würfeln , in dem Öl anschwitzen

    3.die grünen Gurken ohne Kerngehäuse und Schale grob schneiden und zusammen mit den geviertelten Tomaten dazugeben und fast gar dünsten

    4.das angebratene Fleisch hinzugeben und noch kurz zusammen dünsten lassen

    5.saure Sahne hinzufügen und alles mit gehacktem Pumpernickel binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken .

    6.Dazu Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „Spreewälder Gurkenfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich