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Limandesfilet mit Safran

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Limandesfilets oder Schollenfilets400 gr.
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Salz etwas
Safran1 Messerspitze
Mangold frisch500 gr.
Margarine20 gr.
Mandeln in Stiften50 gr.
Rosinen50 gr.
Muskat etwas
Stärkemehl10 gr.
Saure Sahne2 Becher
Safran etwas
Pfeffer etwas
Mandeln in Stiften30 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Limandesfilet oder Schollenfilet säubern, mit Zitronensaft säuern, Salz und Safran mischen und die Filets damit bestreuen.

    2.Mangold waschen, putzen und grob schneiden. Margarine im Topf erhitzen, Mangold, 50 gr. Mandelstifte und heiß gewaschene Rosinen andünsten und 10 Minuten dünsten. Abschmecken und auf den Filets verteilen, aufrollen.

    3.Stärkemehl, saure Sahne, 1/4 TL Safran, 1/2 TL Salz und Pfeffer verrühren und in eine Auflaufform füllen. Die Filets hineinsetzen und im Backofen bei 200° (Umluft 170°) ca. 25 - 30 Minuten garen.

    4.30 gr. Mandestifte in der Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und über den gegarten Fisch streuen.

    5.Tipp: Limandes, auch Rotzunge genannt, ist mager und sehr zart im Geschmack.

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    Rezept von Florinda
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