Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Limandesfilets oder Schollenfilets | 400 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Safran | 1 Messerspitze |
Mangold frisch | 500 gr. |
Margarine | 20 gr. |
Mandeln in Stiften | 50 gr. |
Rosinen | 50 gr. |
Muskat | etwas |
Stärkemehl | 10 gr. |
Saure Sahne | 2 Becher |
Safran | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mandeln in Stiften | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Limandesfilet oder Schollenfilet säubern, mit Zitronensaft säuern, Salz und Safran mischen und die Filets damit bestreuen.
2.Mangold waschen, putzen und grob schneiden. Margarine im Topf erhitzen, Mangold, 50 gr. Mandelstifte und heiß gewaschene Rosinen andünsten und 10 Minuten dünsten. Abschmecken und auf den Filets verteilen, aufrollen.
3.Stärkemehl, saure Sahne, 1/4 TL Safran, 1/2 TL Salz und Pfeffer verrühren und in eine Auflaufform füllen. Die Filets hineinsetzen und im Backofen bei 200° (Umluft 170°) ca. 25 - 30 Minuten garen.
4.30 gr. Mandestifte in der Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und über den gegarten Fisch streuen.
5.Tipp: Limandes, auch Rotzunge genannt, ist mager und sehr zart im Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Limandesfilet mit Safran“