Zutaten für 2 Personen
| Zanderfilet: | |
|---|---|
| 2 Zanderfilets TK | 185 g |
| Limettensaft | 2 EL |
| Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
| Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Mehl | 2 EL |
| Erdnussöl | 2 EL |
| Grüne Bohnen + Brokkoli | |
|---|---|
| 160 g grüne Bohnen geputzt | 150 g |
| 320 g Brokkoli geputzt | 210 g |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Möhrenstampf: | |
|---|---|
| 330 g Möhren / geputzt | 260 g |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Kokosmilch | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
| Servieren: | |
|---|---|
| Zitrone | 2 Scheiben |
| 2 * ½ Mini-Roma-Rispentomate | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Zanderfilets:
1. Die Zanderfilets rechtzeitig auftauen lassen, unter kalten Wasser abwaschen, hal-bieren, mit Limettensaft ( 2 EL ) beträufeln und einige Zeit einwirken lassen. Die Zanderfilets von beiden Seiten kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. In einer Pfanne Erdnussöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zanderfilets in Mehl wenden, mit auf der Hautseite in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten gold-braun braten. Herumdrehen, den Ofen aus-schalten und die Filets ca. 3 Minuten fertig garen lassen.
Grüne Bohnen:+ Brokkoli:
2. Grüne Bohnen putzen und Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Den Brokkoli-Stiel großzügig putzen und in Scheiben schneiden. Grüne Bohnen mit Brokkoli zu-sammen in einem Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles vorsichtig durchschwenken.
Möhrenstampf:
3. Möhren schälen, in kleine Stücke schneiden, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Mi-nuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Butter ( 1 EL ), Kokosmilch ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Pri-sen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch ge-rieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durchstampfen.
Servieren:
4. Zanderfilets mit grünen Bohnen + Brokkoli und Möhrenstampf, jeweils mit einer Zit-ronenscheibe und einer halben Mini-Roma-Rispentomate garniert, servieren.
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vom




























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