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Lebkuchen-Mascarpone-Torte

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuitteig: etwas
Eier Freiland4
Zucker125 gr.
Salz1 Prise
Mehl150 gr.
Backpulver 1/2 TL
Für die Füllung: etwas
Marzipanrohmasse100 gr.
Puderzucker2 EL
Mascarpone250 gr.
Magerjoghurt100 gr.
Zitronensaft1 EL
Lebkuchen100 gr.
Schlagsahne400 gr.
Sahnesteif2 Pk.
Zucker50 gr.
Zimt1 TL
Für die Verzierung: etwas
Zimtsterne 12 kleine
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Eier trennen, Eigelb und 1 EL lauwarmes Wasser schaumig schlagen, Zucker zugeben und alles verrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl und Backpulver darübersieben und Unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen. E-Herd: 200°, Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °

    2.Biskuit etwas auskühlen lassen und einmal waagerecht halbieren. Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, dann rund (in Größe des Kuchen) ausrollen und den unteren Boden damit belegen. Mascarpone, Joghurt und Zitronensaft zu einer cremigen Masse verrühren, Lebkuchen fein zerbröseln und unterheben.

    3.Sahne mit Sahnesteif, Zucker zimt steif schlagen und Zur Mascarponecreme geben. Zwei drittel Creme auf den unteren Tortenboden streichen. Den zweiten Tortenboden aufsetzen, Ränder und Oberfläche rundherum mit der Creme bestreichen und die Torte ca. 60 Minuten kühl stellen. Torte mit Zimtsternen und Zimt verzieren, nach Wunsch mit Schokoraspeln garniert servieren.

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    Rezept von Fusselhase
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