Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust ohne Haut und Knochen | 800 g |
Frühlingszwiebel | 1 stk |
Ingwer frisch gerieben | 20 g |
Zitrone unbehandelt | 1 stk |
Kardamonkapseln | 6 stk |
Zimt gemahlen | ¼ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ TL |
Koriandersamen gemahlen | 1 TL |
Erdnussbutter | 8 EL |
Kokosmilch | 180 ml |
Zwiebel | 1 stk |
Knoblauchzehen | 3 stk |
Chilischoten rot | 3 stk |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
57 Min
57 Min
1.Frühlingszwiebel sehr fein schneiden. Die Kardamonkapseln mörsern und mit Koriander,Zitronenschale gerieben, Kreuzkümmel, Frühlingszwiebel, Zimt,Ingwer, 1 EL Erdnussbutter und 160 ml Kokosmilch verrühren. Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden,mit der Marinade vermischen und 12 std im Kühlschrank marinieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chili halbieren, entkernen und sehr fein hacken. 7 EL Erdnussbutter mit Zwiebel, Chili, Zitronensaft, Knoblauch und 20 ml Kokosmilch verrühren und mit Salz abschmecken. Fleisch auf kleine Holzspieße stecken und im Grill oder Pfanne rundum garen. Ca. 8-10 min. Mit Sauce und Langkornreis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Sate mit Erdnuss-Chili-Sauce“