1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Sate mit Erdnuss-Chili-Sauce

Hähnchen-Sate mit Erdnuss-Chili-Sauce

57 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust ohne Haut und Knochen800 g
Frühlingszwiebel1 stk
Ingwer frisch gerieben20 g
Zitrone unbehandelt1 stk
Kardamonkapseln6 stk
Zimt gemahlen¼ TL
Kreuzkümmel gemahlen¼ TL
Koriandersamen gemahlen1 TL
Erdnussbutter8 EL
Kokosmilch180 ml
Zwiebel1 stk
Knoblauchzehen3 stk
Chilischoten rot3 stk
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
57 Min
  • 1.Frühlingszwiebel sehr fein schneiden. Die Kardamonkapseln mörsern und mit Koriander,Zitronenschale gerieben, Kreuzkümmel, Frühlingszwiebel, Zimt,Ingwer, 1 EL Erdnussbutter und 160 ml Kokosmilch verrühren. Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden,mit der Marinade vermischen und 12 std im Kühlschrank marinieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chili halbieren, entkernen und sehr fein hacken. 7 EL Erdnussbutter mit Zwiebel, Chili, Zitronensaft, Knoblauch und 20 ml Kokosmilch verrühren und mit Salz abschmecken. Fleisch auf kleine Holzspieße stecken und im Grill oder Pfanne rundum garen. Ca. 8-10 min. Mit Sauce und Langkornreis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Sate mit Erdnuss-Chili-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich