Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 175 gr. |
Haferflocken | 200 gr. |
Mehl | 100 gr. |
brauner Zucker | 175 gr. |
Zimtpulver | 2 TL |
Aprikosen | 1000 gr. |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Vanilleeis | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett8,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Butter mit Haferflocken,Mehl, Zucker und Zimt in einer Schüssel vermengen. Die Aprikosen waschen, entsteinen und in grobe Stücke schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und in eine Auflaufform flach ausbreiten. Die Crumble Masse auf den Aprikosen verteilen. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 25 min. backen. Auf Tellern anrichten und mit je 1 Kugel Eis servieren. Sollte noch Eis übrig bleiben, verputzt man es so.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****6
vom
Kommentare zu „"Nachtisch" Aprikosen-Crumble mit Vanilleeis“