Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Zitrone | ½ Bio |
Sahne | 500 Gramm |
Zimtstange | 1 kleine |
Zucker | 50 Gramm |
Weinbrand nach Belieben | 1 Esslöffel |
Feigen frisch | 3 |
Rotwein | 125 ml |
Zucker | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine in kalten Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Die Zitrone heiß abspülen,trockenreiben,die Schale mit einem Sparschäler als lange Locke dünn abschälen. 300 g Sahne mit Zitronenschale und Zimtstange bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. Die gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Den Zucker unterrühren. Die Sahnemischungdurch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen. Sobald die gekochte Sahne zu gelieren beginnt, die restliche Sahne steif schlagen. Die´steifgeschlagene Sahne und den Weinbrand unterheben. Die Panna cotta in 6 kleine Gläser füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen, bis die creme fest ist. Inzwischen die Feigen mit einem Küchentuch abreiben und in Viertel schneiden. Rotwein mit Zucker aufkochen,Feigen dazugeben und bei kleiner ´Hitze 5 Minuten ziehen lassen,herausnehmen und abkühlen lassen. Den Sud etwas einkochen und auch abkühlen lassen. Die Panna cotta stürzen und mit den Rotwein-Feigen anrichten.
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vom
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