Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 120 Gramm |
Eier | 3 |
Puderzucker | 120 Gramm |
gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Zucchini | 250 Gramm |
Backpulver | 1 EL |
Rum | 1 EL |
Marillen {Aprikosen} zum Belegen | etwas |
Streusel: | etwas |
Mehl | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1533 (366)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1533 (366)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Puderzucker und Eigelb schaumig rühren. Geriebene Zucchini auspressen. Zucchini und Rum unter die Buttermasse rühren. Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen und unter die Eimasse heben. Mehl mit Backpulver und Mandeln unter die Masse heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit den halbierten entsteinten Marillen belegen.
2.Zutaten für den Streusel verkneten und darüber bröseln. Bei 180 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Zucchini-Marillen-Kuchen (Aprikosen)“