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Wiener Erdäpfelsuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
größere Kartoffel3
mageren Bauchspeck50 g
kleine Zwiebel1
Karotte1
halbe Scheibe Sellerie1
Öl od. Margarine z. Anbraten etwas
glattes Mehl1 EL
ca. 1 1/4 l Rindsuppe etwas
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Majoran, Spritzer Essig etwas
ev. 2 EL Rahm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die geschälten Kartoffeln (Erdäpfel) in 1 cm Würfel schneiden, Zwiebel, Speck, Karotten und Sellerie in kleinere Würfel schneiden

    2.Margarine od. Öl in einem Topf erhitzen und darin den Speck anrösten, Zwiebel und Karotten und Sellerie dazugeben und glasig andünsten, mit Mehl stauben und mit der Suppe aufgießen, Erdäpfel dazugeben und mit Majoran, Knoblauch, Salz u. Pfeffer nach Geschmack würzen

    3.Das Ganze leicht köcheln lassen, wenn die Erdäpfel bißfest (kernigweich) sind, den glattgerührten Rahm einrühren, nochmals ev. mit Salz, Pfeffer u. Essig abschmecken. Dazu: Frisches Brot

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    Rezept von knoferl
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