Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
größere Kartoffel | 3 |
mageren Bauchspeck | 50 g |
kleine Zwiebel | 1 |
Karotte | 1 |
halbe Scheibe Sellerie | 1 |
Öl od. Margarine z. Anbraten | etwas |
glattes Mehl | 1 EL |
ca. 1 1/4 l Rindsuppe | etwas |
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Majoran, Spritzer Essig | etwas |
ev. 2 EL Rahm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3297 (788)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett87,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3297 (788)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett87,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die geschälten Kartoffeln (Erdäpfel) in 1 cm Würfel schneiden, Zwiebel, Speck, Karotten und Sellerie in kleinere Würfel schneiden
2.Margarine od. Öl in einem Topf erhitzen und darin den Speck anrösten, Zwiebel und Karotten und Sellerie dazugeben und glasig andünsten, mit Mehl stauben und mit der Suppe aufgießen, Erdäpfel dazugeben und mit Majoran, Knoblauch, Salz u. Pfeffer nach Geschmack würzen
3.Das Ganze leicht köcheln lassen, wenn die Erdäpfel bißfest (kernigweich) sind, den glattgerührten Rahm einrühren, nochmals ev. mit Salz, Pfeffer u. Essig abschmecken. Dazu: Frisches Brot
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vom
Kommentare zu „Wiener Erdäpfelsuppe“