Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Trockenhefe | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 3 EL |
Butter | 75 gr. |
Saure Sahne | 140 ml |
Essig | 1 EL |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1655 (395)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1655 (395)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Backpulver, Trockenhefe, Salz und Zucker mischen und die Butter mit einer Gabel einarbeiten bis Streusel entstehen. Die Sahne mit dem Essig untermischen und alles zu einem teig verarbeiten.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand flachdrücken, sodas er etwa 2cm dick ist. Den Ofen auf 210°C vorheizen.
3.Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen und mit dem verquirlten ei be- streichen.
4.Die Scones im Ofen etwa 15min backen. Noch warm mit Marmelade oder gesalzener butter servieren. guten appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
Kommentare zu „Cream Scones“