Spekulatius - Creme

Rezept: Spekulatius - Creme
Das Weihnachts - Dessert für Schleckermäulchen
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Das Weihnachts - Dessert für Schleckermäulchen
00:34
4
5042
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
Mascarpone
300 g
geschlagene Sahne
6
Eigelbe
150 g
gemahlener, fein zerbröselte, Spekulatius
60 g
Feinzucker
4 cl
brauner Rum
Prise Salz
4 Blatt
weiße Gelatine
5 g
Spekulatiusgewürz
zur Dekoration: 12 Spekulatius
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1193 (285)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
27,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Spekulatius - Creme

1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe, Zucker, Salz, Spekulatiusgewürz und Rum in einer feuerfesten Rührschüssel im Wasserbad warm aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
2
Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen und in der Eimasse schmelzen lassen. Mascarpone zufügen und gut unterrühren.
3
Zuletzt die geschlagene Sahne und die Hälfte des gemahlenen Spekulatius unterziehen. Die Spekulatius-Creme in eine Schüssel füllen und für vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
4
Vor dem Servieren den restlichen gemahlenen Spekulatius auf die Chreme streuen. Mit dem Eisportionierer oder Esslöffel je drei Nocken austechen, auf einem Teller anrichten und mit je drei Spekulatius garnieren. Den Teller mit Puderzucker oder Kakaopulver bestreuen.

KOMMENTARE
Spekulatius - Creme

Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
na, das ist ja mal ne Idee.....legger☆☆☆☆☆ für Dich
Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
schönes Rezept ich gebe dir *****dafür
Benutzerbild von enten-martina
   enten-martina
Das ist schon mal gesichert. Wie gut das man 3 Tage von Weihnachten hat,wo man diesen Nachtisch machen kann 5*
Benutzerbild von wastel
   wastel
Da bin ich dabei tolles Rezept 5*****;:-)

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