Spekulatius mit Rum

1 Std 30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 180 gr.
Zucker 200 gr.
Vanille-Zucker 2 Päckchen
Eier 2
Spekulatius-gewürz 1 Päckchen
Rum 2 EL
Mehl 450 gr.
Speisestärke 50 gr.
Mandelblättchen 100 gr.

Zubereitung

1.Fett schaumig rühren. Zucker und Vanille-Zucker zufügen. Eier, Spekulatiusgewürz und Rum unterrühren. Mehl und Speisestärke unterkneten. Den Teig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühl stellen.

2.Spekulatiusform ausmehlen und den Teig in die Form drücken. Überstehenden Teig mit dem Messer abschneiden. Die Form umdrehen und den Keks aus der Form lösen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3.Nach Wunsch den Spekulatius mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgheizten Backofen bei 200 ° (Umluft 170 °) ca. 10 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatius mit Rum“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spekulatius mit Rum“