Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 225 gr |
Mehl | 225 gr |
Backpulver | ½ TL |
Ananas | 1 Dose |
Butter | 250 gr |
Milch | 4 EL |
San Apart | 1 P |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Schokoladenglasur | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eine Springform 26 cm am Boden fetten. Den Backofen auf 155 Grad vorheizen. Für den Biskuit die Eier schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis die Masse weißschraumig ist. Mehl mit BP vermischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Die Masse in die Form füllen und 35-40 min. backen.
2.Biskuit herausnehmen auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. 2 mal waagerecht teilen. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen. Rest zerbröseln. Die Ananas abtropfen lassen, dabei ca. 200 ml Ananassaft auffangen. Butter cremig rühren. Milch löffelweise einrühren. San Apart dazugeben und alles schaumig schlagen.
3.Ananassaft unterrühren. Ananas klein schneiden und unterheben. Die Biskuitbrösel untermischen. Die Ananasmasse auf den Biskuit geben und zu einer Kuppel formen. Aus den Tortengusspulver nach Packungsanweisung einen Tortenguss zubereiten, und die Torte damit überziehen. Die Torte über Nacht kalt stellen.
4.Glasur schmelzen lassen, mit einem Papierspritzbeutel in kleine Herzen auf Backpapier spritzen, etwas fest werden lassen und die Torte damit verzieren.
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vom
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