Zutaten für 4 Personen
weißes Krebsfleisch | 350 g |
kleine rote Zwiebel | 1 |
Dijon Senf | 1 TL |
zerdrückte rote Chilischoten | 1 TL |
Semmelbrösel | 150 g |
Mayonnaise | 125 ml |
Ei verquirlt | 1 |
glatte Petersilie gehackt | 3 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Tabasco | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pflanzen-oder Erdnussöl | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Krebsfleisch abtropfen lassen,überflüssige Flüssigkeit mit den Händen auspressen.Zusammen mit Zwiebelwürfeln, Senf,Chilis, 100 g Semmelbröseln, Mayonnaise, Ei, Petersilie, Zitronenschale und Tabasco in eine Rührschüssel geben und würzen. Zutaten mit den Händen vermengen und 16 kleine Küchlein formen. Jedes Küchlein in den restlichen Brotkrumen wenden und mindestens 30 Minuten kaltstellen-so bleiben die Küchlein beim Braten fester.
2.Backofen auf 150 Grad vorheizen.
3.Öl in einer großen schweren Bratpfanne nicht zu stark erhitzen. Immer 4 Krebsküchlein gemeinsam je 2 Minuten auf jeder Seite braten. Dabei das Öl nicht zu heiß werden lassen, sonst brennen sie an.
4.Ein Backblech mit Küchenkrepp auslegen,fertige Küchlein drauflegen und im Backofen warm halten. Weiterbraten bis alle Küchlein fertig sind.
5.Sie können bis zu einer halben Stunde vor dem Auftragen zubereitet und im Ofen warm gehalten werden. Mit Zitronen- und Limettenvierteln servieren.
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vom
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