Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 4 |
Milch | 125 ml |
rohe Kartoffeln,mehlig kochernd | 1000 g |
gekochte Kartoffeln | 500 g |
Salz,Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett13,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Brötchen ohne Kruste mit heißer Milch übergießen. Die rohen Kartoffeln schälen,waschen und reiben.Die geribenen Kartoffeln ein paar min in eine Schüssel mit Wasser ebeb,damit die Stärke herausgewaschen wird. Die Geiebenen Kartpffeln dann in einem Leinentuch auspressen und mit den zerdrückten gekochten Kartoffeln und demeingeweichten Brötchen verkneten.Den Teig dann mit Salz und etwas Muskat würzen.In der zwichenzeit einen großen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen. Den Kartoffelteig dann mit feuchten Händen zu Knödeln formen und diese dann im heißen aber nicht mehr kochendem Wasser 15-20 min ziehen,aber nicht kochen lassen,bis Sie nach oben steigen.
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vom
Kommentare zu „Festtagsknödel“