1. Home
  2. Rezept
  3. Festtagsknödel

Festtagsknödel

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen4
Milch125 ml
rohe Kartoffeln,mehlig kochernd1000 g
gekochte Kartoffeln500 g
Salz,Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Brötchen ohne Kruste mit heißer Milch übergießen. Die rohen Kartoffeln schälen,waschen und reiben.Die geribenen Kartoffeln ein paar min in eine Schüssel mit Wasser ebeb,damit die Stärke herausgewaschen wird. Die Geiebenen Kartpffeln dann in einem Leinentuch auspressen und mit den zerdrückten gekochten Kartoffeln und demeingeweichten Brötchen verkneten.Den Teig dann mit Salz und etwas Muskat würzen.In der zwichenzeit einen großen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen. Den Kartoffelteig dann mit feuchten Händen zu Knödeln formen und diese dann im heißen aber nicht mehr kochendem Wasser 15-20 min ziehen,aber nicht kochen lassen,bis Sie nach oben steigen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gonzo78
    vom
    Profilbild von Gonzo78

Auch lecker

Kommentare zu „Festtagsknödel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich