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Doanuwellen-Mamorkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zartbitter-Kuvertüre250 g
Sauerkirsche250 g
Butter weich385 g
Zucker200 g
Zucker2 EL
Eier4 Stk.
Mehl225 g
Salz1 Prise
Mandeln gemahlen100 g
Speisestärke50 g
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
Milch200 ml
Milch10 EL
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Kakaopulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.100g Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Kirschen abtropfen lassen. 250 g Butter und 200 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrrühren, Mehl, Salz, Mandeln, Stärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit 5 EL Milch kurz unterrühren. 1/3 des Teiges und Kuvertüre verrühren, Kirschen unterheben. Hellen und dunklen Teig abwechselnd in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform füllen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.

    2.Im heißen Ofen Umluft 150° ca. 1 Std. backen. Herausnehmen, ca. 10 min ruhen lassen, dann stürzen, auskühlen lassen. Puddingpulver mit 1 EL Zucker und 5 EL Milch glatt rühren. 200 ml Milch aufkochen lassen. angerührtes Pulver einrühren, nochmals aufkochen lassen. In eine Schüssel füllen, mit Folie abdeceken und auskühlen lassen.

    3.135 g Butter und 1 EL Zucker cremigweiß aufschlagen, Pudding durchrühren. Esslöffelsweise unter die Butter rühren. Oberes Drittel vom Kuchen abschneiden. Buttercreme auf dem unteren Teil verstreichen. Deckel darauisetzen. kalt stellen. 150 g Kuvertüre hacken, schmelzen, Gugelhupf damit überziehen. kalt stellen, bis die Galsur fest ist. Mit Kakao bestäuben

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