Zutaten für 16 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 250 g |
Sauerkirsche | 250 g |
Butter weich | 385 g |
Zucker | 200 g |
Zucker | 2 EL |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 225 g |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Milch | 200 ml |
Milch | 10 EL |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Kakaopulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.100g Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Kirschen abtropfen lassen. 250 g Butter und 200 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrrühren, Mehl, Salz, Mandeln, Stärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit 5 EL Milch kurz unterrühren. 1/3 des Teiges und Kuvertüre verrühren, Kirschen unterheben. Hellen und dunklen Teig abwechselnd in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform füllen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
2.Im heißen Ofen Umluft 150° ca. 1 Std. backen. Herausnehmen, ca. 10 min ruhen lassen, dann stürzen, auskühlen lassen. Puddingpulver mit 1 EL Zucker und 5 EL Milch glatt rühren. 200 ml Milch aufkochen lassen. angerührtes Pulver einrühren, nochmals aufkochen lassen. In eine Schüssel füllen, mit Folie abdeceken und auskühlen lassen.
3.135 g Butter und 1 EL Zucker cremigweiß aufschlagen, Pudding durchrühren. Esslöffelsweise unter die Butter rühren. Oberes Drittel vom Kuchen abschneiden. Buttercreme auf dem unteren Teil verstreichen. Deckel darauisetzen. kalt stellen. 150 g Kuvertüre hacken, schmelzen, Gugelhupf damit überziehen. kalt stellen, bis die Galsur fest ist. Mit Kakao bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Doanuwellen-Mamorkuchen“