1. Home
  2. Rezept
  3. Gyrosauflauf mit Metaxa Sauce

Gyrosauflauf mit Metaxa Sauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch, mager700 Gramm
Champignons frisch150 Gramm
Öl2 EL
Metaxa3 EL
Tomatenmark2 EL
Crème fraîche2 EL
Käse gerieben200 Gramm
Oregano etwas
Paprikaschoten rot2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Paprika in dünne Streifen schneiden. Pilze putzen und waschen, große evtl. halbieren oder vierteln. Fleisch waschen, abtrocknen, würfeln.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Pilze darin ca. 3 Min. rundum anbraten und heraus nehmen. Fleisch portionsweise im Bratenfett 5-6 Min. kräftig anbraten.

    3.Gesamtes Fleisch, Paprika und Pilze wieder in die Pfanne geben. Metaxa und Tomatenmark einrühren und alles aufkochen. Crème fraîche unterrühren, mit Oregano würzen.

    4.Gyros in eine Auflaufform füllen. Mit Käse bestreuen. Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen, ca. 10 Min. goldgelb überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gyrosauflauf mit Metaxa Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich