Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 350 gr. |
Möhren | 100 gr. |
Porree | 100 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Butter | 1 EL |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Crème fraîche | 1 Becher |
Champagner oder Sekt | 250 ml |
Austernpilze | 1 handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln und Möhren schälen. Lauch putzen und alles in kleine Stücke schneiden. Kleingeschnittene Zwiebel in der Butter glasig anbraten. Brühe, Gemüse und Gewürze beifügen und 20 Min. garen. Das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit der Creme fraiche pürieren. Zum Schluss den Champagner zugeben, nicht mehr kochen!!!!
2.Als Einlage die Austernpilze anbraten und in die Suppe geben. Man kann alternativ auch Lachs in Streifen schneiden und dazugeben. Ein feines Süppchen für liebe Gäste!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ritschi
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Champagner-Süppchen“