Kartoffel-Champagner-Süppchen

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch350 gr.
Möhren100 gr.
Porree100 gr.
Zwiebel gewürfelt1
Butter1 EL
Fleischbrühe1 Liter
Knoblauchzehen gehackt1
Lorbeerblatt1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Crème fraîche1 Becher
Champagner oder Sekt250 ml
Austernpilze1 handvoll
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln und Möhren schälen. Lauch putzen und alles in kleine Stücke schneiden. Kleingeschnittene Zwiebel in der Butter glasig anbraten. Brühe, Gemüse und Gewürze beifügen und 20 Min. garen. Das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit der Creme fraiche pürieren. Zum Schluss den Champagner zugeben, nicht mehr kochen!!!!

    2.Als Einlage die Austernpilze anbraten und in die Suppe geben. Man kann alternativ auch Lachs in Streifen schneiden und dazugeben. Ein feines Süppchen für liebe Gäste!

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