Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine | 250 gr |
Zucker | 200 gr |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Pkt |
Backpulver | 1 Pkt |
Zimt,Nelken,Muskat,Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 gr. |
Haselnüsse, gemahlen | 50 gr |
Kakaopulver | 20 gr |
Schokoladen-Streusel | 50 gr |
Glühwein | 125 ml |
etwas Rum-Aroma | etwas |
Malventee | etwas |
Rotwein oder Glühwein | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1898 (453)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1898 (453)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Zutaten bis einschliesslich Rum-Aroma zu einem Teig verrühren und in eine Gugelhupfform füllen. Den Kuchen 1 Stunde bei 175 ° backen. Danach auskühlen lassen. Den Puderzucker sieben und mit dem abgekühlten Malventee und Glüh/oder Rotwein zu einer dicklichen Masse verrühren. Den Guss ringförmig über dem Kuchen verteilen, so das der Guss gleichmässig in die Vertiefungen des Gugelhupfs läuft. Schmeckt superlecker und bleibt schön saftig.
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vom
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