1. Home
  2. Rezept
  3. Glühweinkuchen

Glühweinkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine250 gr
Zucker200 gr
Eier4
Vanillezucker1 Pkt
Backpulver1 Pkt
Zimt,Nelken,Muskat,Salz1 Prise
Mehl200 gr.
Haselnüsse, gemahlen50 gr
Kakaopulver20 gr
Schokoladen-Streusel50 gr
Glühwein125 ml
etwas Rum-Aroma etwas
Malventee etwas
Rotwein oder Glühwein etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Zutaten bis einschliesslich Rum-Aroma zu einem Teig verrühren und in eine Gugelhupfform füllen. Den Kuchen 1 Stunde bei 175 ° backen. Danach auskühlen lassen. Den Puderzucker sieben und mit dem abgekühlten Malventee und Glüh/oder Rotwein zu einer dicklichen Masse verrühren. Den Guss ringförmig über dem Kuchen verteilen, so das der Guss gleichmässig in die Vertiefungen des Gugelhupfs läuft. Schmeckt superlecker und bleibt schön saftig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Glühweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich