Joghurt-Gugelhupf

leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sonnenblumenöl 300 ml
Joghurt 300 g
Eier 6
Zucker 300 g
gemahlene Vanille 0,25 TL
Mehl 400 g
Speisestärke 100 g
Backpulver 5 TL
Salz 0,25 TL

Zubereitung

1.Backofen auf 175 ° Grad vorheizem. Gugelhupfform einfetten.

2.Das Öl in einem hohen Gefäß mit dem Joghurt verrühren.

3.Eier, Zucker und Vanilllezucker schaumig schlagen Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz in eine zweite sieben und abwechseld mit der Joghurt-Öl-Mischung in die Eimasse rühren. Teig in die Gugelhupfform geben.

4.Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 60 Min. backen. Der fertige Kucken herausnehmen, etwas abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.

5.Nach Belieben einen Guss

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Joghurt-Gugelhupf“