Spargelklopse

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Spargel weiß750 g
Gemüsebrühe leicht1 l
Zucker2 EL
Salz etwas
Butter80 g
Mehl40 g
Kalb Hackfleisch frisch500 g
Hühnerei1
Schlagsahne100 ml
Semmelbrösel2 EL
Champignons frisch mit kleinen Köpfen250 g
Estragon2 Stiele
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Gemüsebrühe mit Zucker, Salz und 40 g Butter aufkochen. Spargel hineingeben und 12-15 Minuten knapp unter dem Siedepunkt kochen.

    2. Restliche Butter und Mehl gründlich vermengen.

    3. Inzwischen Kalbshack, Ei, 3 EL Schlagsahne und Semmelbrösel vermischen. Zu kleinen Klößen formen. Mit Salz würzen. Champignons waschen.

    4. Spargel aus dem Fond nehmen. Die Mehlbutter einrühren und erneut zum Kochen bringen. Klopse und Champignons in den Fond geben und sanft 10 Minuten garen lassen. Sahne dazugeben.

    5. Estragon von den Stielen zupfen und hacken. Zusammen mit dem Spargel zu der Sauce geben und gut erhitzen. Salzen, pfeffern und sofort servieren.

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