Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Spargel weiß | 750 g |
Gemüsebrühe leicht | 1 l |
Zucker | 2 EL |
Salz | etwas |
Butter | 80 g |
Mehl | 40 g |
Kalb Hackfleisch frisch | 500 g |
Hühnerei | 1 |
Schlagsahne | 100 ml |
Semmelbrösel | 2 EL |
Champignons frisch mit kleinen Köpfen | 250 g |
Estragon | 2 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Gemüsebrühe mit Zucker, Salz und 40 g Butter aufkochen. Spargel hineingeben und 12-15 Minuten knapp unter dem Siedepunkt kochen.
2. Restliche Butter und Mehl gründlich vermengen.
3. Inzwischen Kalbshack, Ei, 3 EL Schlagsahne und Semmelbrösel vermischen. Zu kleinen Klößen formen. Mit Salz würzen. Champignons waschen.
4. Spargel aus dem Fond nehmen. Die Mehlbutter einrühren und erneut zum Kochen bringen. Klopse und Champignons in den Fond geben und sanft 10 Minuten garen lassen. Sahne dazugeben.
5. Estragon von den Stielen zupfen und hacken. Zusammen mit dem Spargel zu der Sauce geben und gut erhitzen. Salzen, pfeffern und sofort servieren.
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vom
Kommentare zu „Spargelklopse“