Gefüllte Weihnachtsgans

33 Min leicht
( 13 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Küchenfertige Gans ca 4-5kg 1
Kastenweißbrot 300 g
Eier 3
Sauerrahm 150 ml
Äpfel 2
Zwiebeln 2
Backpflaumen 200 g
Rosinen 50 g
Pistazien 50 g
Butter etwas
Beifuß 1 EL
Brühe 500 ml
Rotwein 500 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
671 (160)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
17,0 g
Fett
6,3 g

Zubereitung

1.Ofen auf 180°C vorheizen. Die Gans rundherum waschen und abtrocknen. Dann innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Weißbrot in Würfel schneiden, mit den Eiern und der sauren Sahne mischen. Äpfel und Zwiebeln schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Anschließend mit den Backpflaumen, Rosinen und Pistazien in Butter anschwitzen. Alles zu den Brotwürfeln geben, gut vermengen und mit Beifuß abschmecken.

3.Die Gans mit der Füllung ausstopfen und mit Küchengarn verschließen.

4.Gans mit der Brust nach unten in die Fettpfanne lagen. Brühe und Rotwein angießen. Im Ofen auf unterster Schiene braten, dabei gelegentlich mit Bratensaft übergießen. Nach 2,5 Stunden die Gans wenden und in ca. 30 Minuten fertig garen. Während der Ruhezeit die Soße entfetten.

5.Als Beilage dazu Rotkohl und Knödel!!!!

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