Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Eier | 4 Stk. |
Pflanzenöl | 1,25 Tasse |
Zucker | 2 Tasse |
Vanille Aroma | 2 TL |
Mehl | 2 Tasse |
Natron | 2 TL |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 0,5 TL |
Zimt | 2 TL |
Möhren gerieben | 3 Tasse |
Pekannusskerne gehackt | 1 Tasse |
Zubereitung
1.Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Anschließend eine Backform einfetten und mehlieren.
2.Nun in einer großen Schüssel Eier, Pflanzenöl, Zucker und Vanille vermischen, danach Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt einrühren. Zum Schluss die Karottenraspel zufügen, die Pekannüsse in den Teig einlegen und das Ganze in die Backform gießen.
3.Den Kuchen im Ofen 40 bis 50 Minuten backen und anschließend die Garprobe mit einem Holzspieß machen. Wenn der Kuchen fertig ist, diesen für 10 Minuten noch in der Backform ruhen lassen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Kommentare zu „Möhrenkuchen - Carrot Cake“
Rezept bewerten: