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Gefüllter Schweinebauch mit Dörrobst

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinebauch mit Schwarte2 kg
Getrocknete Pflaumen10 Stück
Getrocknete Aprikosen10 Stück
Gemischtes Hackfleisch600 g
Zwiebeln3 Stück
Pfeffer, Salz etwas
Holzspiesschen etwas
etwas dunklen Saucenbinder etwas
Ei roh1
etwas geriebene Semmeln etwas
Butterschmalz etwas
Fleischfond½ Liter
dunkles Bier200 ml
Honig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.In den Schweinebauch eine Tasche einschneiden.Das Hachkfleisch mit den Gewürzen,dem Ei ,einer klein gehackten Zwiebel,etwas geriebene Semmel und dem Dörrobst vermengen.Anschließend in den Bauch einfüllen und mit Holzspiesschen verschließen. Die Schwarte schön gleichmäßig einritzen.Einen Bräter mit Butterschmalz erhitzen und den Braten von beiden Seiten kurz anbraten.Die restlichen Zwiebeln grob schneiden und dazu geben. Mit dem halben Liter Fleischfond ablöschen und bei 160 Grad im Ofen ca einen Stunde garen. Das Bier mit Honig,Pfeffer und Salz mischen.Dannach den Ofen etwas höher (ca 180-190 Grad)einstellen und mit einem Gemisch aus Honig und Bier bestreichen.Nach 8-10 Minuten nochmals bestreichen.Nach weiteren 10 Minuten,wenn die Schwarte schön kross ist,das ganze aus dem Ofen nehmen.Den Braten in Alufolie warmstellen,die Sauce durch ein Sieb passieren und mit Saucenbinder andicken.

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