Zutaten für 6 Personen
Schweinebauch mit Schwarte | 2 kg |
Getrocknete Pflaumen | 10 Stück |
Getrocknete Aprikosen | 10 Stück |
Gemischtes Hackfleisch | 600 g |
Zwiebeln | 3 Stück |
Pfeffer, Salz | etwas |
Holzspiesschen | etwas |
etwas dunklen Saucenbinder | etwas |
Ei roh | 1 |
etwas geriebene Semmeln | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Fleischfond | ½ Liter |
dunkles Bier | 200 ml |
Honig | 2 EL |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.In den Schweinebauch eine Tasche einschneiden.Das Hachkfleisch mit den Gewürzen,dem Ei ,einer klein gehackten Zwiebel,etwas geriebene Semmel und dem Dörrobst vermengen.Anschließend in den Bauch einfüllen und mit Holzspiesschen verschließen. Die Schwarte schön gleichmäßig einritzen.Einen Bräter mit Butterschmalz erhitzen und den Braten von beiden Seiten kurz anbraten.Die restlichen Zwiebeln grob schneiden und dazu geben. Mit dem halben Liter Fleischfond ablöschen und bei 160 Grad im Ofen ca einen Stunde garen. Das Bier mit Honig,Pfeffer und Salz mischen.Dannach den Ofen etwas höher (ca 180-190 Grad)einstellen und mit einem Gemisch aus Honig und Bier bestreichen.Nach 8-10 Minuten nochmals bestreichen.Nach weiteren 10 Minuten,wenn die Schwarte schön kross ist,das ganze aus dem Ofen nehmen.Den Braten in Alufolie warmstellen,die Sauce durch ein Sieb passieren und mit Saucenbinder andicken.
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vom
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