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Backhendl - Haxerln mit Salatbeilage

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel4
Mehl zum Mehlieren etwas
Eier verquirrlt2
Semmelbrösel etwas
Paprika edelsüß, Salz, Pfeffer, Currypulver, Knoblauchpulver etwas
Zimt vorsichtig dosiert, etwas Ingwerpulver etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen. In einer Friteuse das Fett erhitzen.

    2.In je einen tiefen Teller, das Mehl, die verquirlten Eier und die Semmelbrösel geben. Zu den Semmelbröseln nun alle restlichen Gewürze in eigenem Gusto mischen.

    3.Nun die Schlegel zuerst in Mehl, dann in den Eiern und zum Schluß in den Semmelbröseln wälzen.

    4.Nun die Schenkel in der Friteuse auf Hähnchenstufe zwischen 10-12 Minuten bräunen. Die Garzeit hängt von der Schenkelgröße ab. Jedoch sollte Geflügelfleisch stets durchgegart sein.

    5.Als Beilage habe ich Kartoffelsalat und einen gemischten Chinakohlsalat gereicht. Kartoffelsalat-Rezepte habe ich hier in meinem Kochbuch. Der Chinakohl ist gemischt mit 3-farbigen Paprikaschoten, Salaltgurke, Zwiebel.

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    Rezept von Mariposa
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