Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 300 gr. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Zucker | 310 gr. |
Eier | 4 |
Portwein, rot | 130 ml |
Mehl | 300 gr. |
Stärke | 100 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Kakaopulver | 30 gr. |
Halbbitter-Kuvertüre geraspelt | 100 gr. |
Gelatine | 3 Bl. |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Sahne | 250 ml |
Puderzucker | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1374 (328)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1374 (328)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kranzform fetten. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter, Vanillezucker, 250 gr. Zucker cremig rühren. Eier einzeln einrühren. 120 ml Wein einrühren. Mehl, Stärke, Backpulver, Kakao, Kuvertüre mischen, löffelweise unterrühren. Ca. 55 - 60 Min. in der Form backen. Erkalten lassen, aus der Form lösen. Die Gelatine einweichen. Aus Milch, Puddingpulver, 50 gr. Zucker nach Anleitung einen Pudding kochen. Gelatine ausdrücken, im Pudding auflösen. In Eiswasser kalt rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Kranz zweimal waagerecht teilen. Mit der Creme füllen, zusammensetzen, kühlen. Puderzucker mit Rest Portwein zu einem Guss verrühren. Kranz mit Guss verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Portwein - Kranz“