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Portwein - Kranz

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich300 gr.
Vanillezucker2 Pk.
Zucker310 gr.
Eier4
Portwein, rot130 ml
Mehl300 gr.
Stärke100 gr.
Backpulver3 TL
Kakaopulver30 gr.
Halbbitter-Kuvertüre geraspelt100 gr.
Gelatine3 Bl.
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Sahne250 ml
Puderzucker100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kranzform fetten. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter, Vanillezucker, 250 gr. Zucker cremig rühren. Eier einzeln einrühren. 120 ml Wein einrühren. Mehl, Stärke, Backpulver, Kakao, Kuvertüre mischen, löffelweise unterrühren. Ca. 55 - 60 Min. in der Form backen. Erkalten lassen, aus der Form lösen. Die Gelatine einweichen. Aus Milch, Puddingpulver, 50 gr. Zucker nach Anleitung einen Pudding kochen. Gelatine ausdrücken, im Pudding auflösen. In Eiswasser kalt rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Kranz zweimal waagerecht teilen. Mit der Creme füllen, zusammensetzen, kühlen. Puderzucker mit Rest Portwein zu einem Guss verrühren. Kranz mit Guss verzieren.

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