Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote | 1 Stück |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter geklärt | 150 Gramm |
Eigelb | 3 |
Marzipanrohmasse | 300 Gramm |
Puderzucker | 80 Gramm |
Mandellikör | 3 EL |
Schokoraspel | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen.Vanillemark,Mehl,Zucker,Salz,gewürfelte Butter und zwei Eigelbe zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kalt stellen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und halbieren. Marzipanhälfte zu einem Rechteck ( ca.30x25 cm ) ausrollen.
2.Teig ebenfalls teilen und einen Teil zu einem Rechteck ( ca.30x25 cm )ausrollen. Das übrige Eigelb mit Mandellikör vermischen und den Teig damit bestreichen. Zwei EL Schokoraspeln darauf verteilen- Marzipanplatte drauflegen und beide Platten von der Längsseite her aufrollen.
3.Teigrolle kalt stellen.Mit der anderen Teig-und Marzipanhälfte ebenso verfahren. Teigrolle mit einem scharfen Messer in ca. 1/2 cm. dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen,und bei 175 °C Umluft 12-15 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu „Marzipan-Schokospiralen“