1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Schokospiralen

Marzipan-Schokospiralen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote1 Stück
Mehl250 Gramm
Zucker75 Gramm
Salz1 Prise
Butter geklärt150 Gramm
Eigelb3
Marzipanrohmasse300 Gramm
Puderzucker80 Gramm
Mandellikör3 EL
Schokoraspel4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen.Vanillemark,Mehl,Zucker,Salz,gewürfelte Butter und zwei Eigelbe zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kalt stellen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und halbieren. Marzipanhälfte zu einem Rechteck ( ca.30x25 cm ) ausrollen.

    2.Teig ebenfalls teilen und einen Teil zu einem Rechteck ( ca.30x25 cm )ausrollen. Das übrige Eigelb mit Mandellikör vermischen und den Teig damit bestreichen. Zwei EL Schokoraspeln darauf verteilen- Marzipanplatte drauflegen und beide Platten von der Längsseite her aufrollen.

    3.Teigrolle kalt stellen.Mit der anderen Teig-und Marzipanhälfte ebenso verfahren. Teigrolle mit einem scharfen Messer in ca. 1/2 cm. dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen,und bei 175 °C Umluft 12-15 min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Schokospiralen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich