Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 200 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Schlagsahne | 250 gr. |
Zucker | 2 EL |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Instant Kaffeepulver | 1 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Butter für die Form | etwas |
Mehl zum Ausstäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1876 (448)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1876 (448)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus Butter, Zucker, Eiern, Mehl, Speisestärke und Backpulver einen Rührteig herstellen.
2.Eine Springform ( 26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen und glattstreichen
3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ( Gas: Stufe 2, E-Herd: 180°, Umluft: 160°) auf der 2ten Einschubleiste von unten ca. 45 Min. backen. Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
4.Die Sahne mit dem Zucker, dem Sahnesteif und dem Kaffeepulver steif schlagen.
5.Die Dahne in einen Spritzbeutel füllen und auf den Kuchen spritzen
6.Das Kakaopulver in ein Sieb geben und die Torte damit bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Mokka-Sahne-Torte“