1. Home
  2. Rezept
  3. Mokka-Sahne-Torte

Mokka-Sahne-Torte

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Eier4
Mehl200 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver2 TL
Schlagsahne250 gr.
Zucker2 EL
Sahnesteif1 Päckchen
Instant Kaffeepulver1 EL
Kakaopulver1 EL
Butter für die Form etwas
Mehl zum Ausstäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Aus Butter, Zucker, Eiern, Mehl, Speisestärke und Backpulver einen Rührteig herstellen.

    2.Eine Springform ( 26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen und glattstreichen

    3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ( Gas: Stufe 2, E-Herd: 180°, Umluft: 160°) auf der 2ten Einschubleiste von unten ca. 45 Min. backen. Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    4.Die Sahne mit dem Zucker, dem Sahnesteif und dem Kaffeepulver steif schlagen.

    5.Die Dahne in einen Spritzbeutel füllen und auf den Kuchen spritzen

    6.Das Kakaopulver in ein Sieb geben und die Torte damit bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mokka-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich