Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
| Butter | 150 gr. |
| Zucker | 150 gr. |
| Eier | 3 |
| Vanillezucker | 2 |
| Mehl | 300 gr. |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| etwas Milch | etwas |
| Vanillecreme | etwas |
| Milch | 1 Liter |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
| Schmand | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (186)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett8,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. 1.) Aus den ersten sieben Zutaten einen Rührteig zubereiten und gleichmässig auf einem gefettetem tiefen Backblech verteilen. 2.) Aus Milch, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. ( Kein zusätzlichen Zucker verwenden.) Wenn der Pudding fast kalt ist 2 Becher Schmand einrühren. Nun die Vanillemasse auf dem Teig verteilen. Obendrauf 2 Dosen Ananas verteilen. Wer möchte kann altanativ statt Ananas Pfirsiche oder Mandarinen nehmen. Bei 160-170 Grad Umluftofen 45 min. backen. Den Saft von der Ananas mit Tortenguß laut Anleitung zubereiten und über den erkalteten Kuchen geben fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schneeengel
vom





















Kommentare zu „Ananas-Schmandkuchen vom Blech“