Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 6 |
Zitrone | 1 |
Weibrand oder Apfelsaft | 0,4cl |
Mehl | 3 Esslöffel |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Zucker | 3 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 1/8Liter |
Butter | 100 Gramm |
Zucker , Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Äpfel schälen das Kerngehäuse entfernen und in ca.1cm dicke Scheiben schneiden.
2.In Zitronensaft mit Weinbrand oder Apfelsaft und 1 Eßl. Zucker gemischt ca. 20min. zugedeckt marenieren lassen
3.Eiweiß und restlicher Zucker steif schlagen,das Eigelb mit den gesiebten Mehl und Backpulver dazugeben,vorsichtig verrühren .
4.Mit Vanillezucker abschmecken und die nicht zu kalte Milch unterrühren.
5.Apfelringe in den Teig tauchen und in Butter von beiden Seiten goldgelb braten .Mit Zucker und Zimt bestreuen.
6.Wer möchte kann eine Vanillesoße dazu servieren -.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Apfelküchlein mit Zimtzucker“