Backen : Zimtgraf

40 Min leicht
( 38 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rührteig :
Margarine 200 g
Zucker 200 g
Eigelb 4 Stk.
Zimt gemahlen 1 Esslöffel
Mehl gesiebt 200 g
Haselnüsse gemahlen 100 g
Äpfel Elstar 3 Stk.
Zitronensaft etwas
Backpulver 1 Päckchen
Eiweiß 3 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2130 (508)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
50,1 g
Fett
32,1 g

Zubereitung

1.Äpfel schälen ,in 1/8 schneiden und dann hobeln. Etwas Zitronensaft darüber geben damit sie hell bleiben.

Rühteig :

2.Butter & Zucker schaumig schlagen.

3.Eigelb zugeben,unterrühren. Zimt und Nüsse, Mehl & Backpulver dazumischen.

4.Äpfel unterheben.

5.Eiweiß zu Schnee schlagen unterheben.

6.In eine gefettete Bundkuchenform geben,bei 160 °C ca 45-60 Min.backen.

7.Bild-Rezept 100 g Butter 100 g Zucker 3 Eier 75g Nüsse 75 g Mehl 1/2 Backpulver 1 Apfel (Cox Orange) reiben. etwas Zitronensaft 1 T eel.Zimt

Auch lecker

Kommentare zu „Backen : Zimtgraf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen : Zimtgraf“