Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Rührteig : | |
Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eigelb | 4 Stk. |
Zimt gemahlen | 1 Esslöffel |
Mehl gesiebt | 200 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Äpfel Elstar | 3 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eiweiß | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2130 (508)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
50,1 g
Fett
32,1 g
Zubereitung
1.Äpfel schälen ,in 1/8 schneiden und dann hobeln. Etwas Zitronensaft darüber geben damit sie hell bleiben.
Rühteig :
2.Butter & Zucker schaumig schlagen.
3.Eigelb zugeben,unterrühren. Zimt und Nüsse, Mehl & Backpulver dazumischen.
4.Äpfel unterheben.
5.Eiweiß zu Schnee schlagen unterheben.
6.In eine gefettete Bundkuchenform geben,bei 160 °C ca 45-60 Min.backen.
7.Bild-Rezept 100 g Butter 100 g Zucker 3 Eier 75g Nüsse 75 g Mehl 1/2 Backpulver 1 Apfel (Cox Orange) reiben. etwas Zitronensaft 1 T eel.Zimt
Kommentare zu „Backen : Zimtgraf“
Rezept bewerten: