QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Linsencurry

Zutaten für 8 Personen

Zwiebeln klein
2
Knoblauch
2 Zehen
Möhre
1
Öl
3 EL
Linsen rot
150 g
Currypulver
2 EL
Kokosmilch
200 ml
Brühe
100 ml
Limettenblätter
2
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Limette Fruchtsaft frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Möhre sehr fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Möhrenwürfel 2 Minuten anschwitzen. Linsen dazugeben, kurz anschwitzen und mit dem Currypulver bestreuen. Brühe und Kokosmilch angießen.

    2.Limettenblätter dazugeben, aufkochen und alles sanft bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft würzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen