Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 400 Gramm |
Bärlauch frisch | 150 Gramm |
Gemüsebrühe | 750 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Sahne halbfest geschlagen | 100 ml |
Butter | 20 Gramm |
Meersalz,Pfeffer,Zitronensaft | etwas |
Brotcroutons | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen,waschen und in kleine Würfel schneiden. Bärlauch gut waschen,die Stiele entfernen,die Blätter in Streifen schneiden und zusammen mit den Kartoffelwürfeln in aufschäumender Butter bei mäßiger hitze anziehen lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Kartoffeln weich kochen. Die Brühe in einen anderen Topf abseihen.
2.Die Kartoffeln mit dem Bärlauch durch die Kartoffelpresse drücken,Creme fraiche unterziehen und von der Brühe soviel zufügen, bis sich eine sämige Suppe ergibt. Die Suppe bis kurz vors Kochen bringen,die geschlagene Sahne unterziehen und herzhaft abschmecken. Die Suppe in heiße Teller gießen und mit Brot-Croutons servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RenateTh
vom
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