1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauchsuppe

Bärlauchsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln400 Gramm
Bärlauch frisch150 Gramm
Gemüsebrühe750 Gramm
Crème fraîche150 Gramm
Sahne halbfest geschlagen100 ml
Butter20 Gramm
Meersalz,Pfeffer,Zitronensaft etwas
Brotcroutons etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen,waschen und in kleine Würfel schneiden. Bärlauch gut waschen,die Stiele entfernen,die Blätter in Streifen schneiden und zusammen mit den Kartoffelwürfeln in aufschäumender Butter bei mäßiger hitze anziehen lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Kartoffeln weich kochen. Die Brühe in einen anderen Topf abseihen.

    2.Die Kartoffeln mit dem Bärlauch durch die Kartoffelpresse drücken,Creme fraiche unterziehen und von der Brühe soviel zufügen, bis sich eine sämige Suppe ergibt. Die Suppe bis kurz vors Kochen bringen,die geschlagene Sahne unterziehen und herzhaft abschmecken. Die Suppe in heiße Teller gießen und mit Brot-Croutons servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RenateTh
    vom
    Profilbild von RenateTh

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauchsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich