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Schweinefilet "im grünen Rock"

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilets, je etwa 300 g2
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter85 g
Erdnussöl1 EL
Salz etwas
große Mangoldblätter12
Essig3 EL
Roggenbrot in Scheiben, entrindet120 g
Gouda, mittelalt100 g
Wacholderbeeren6
gemahlene Nelken1 Msp.
gemahlener Zimt1 Msp.
Fleischbrühe¼ l
Sahne6 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Filets abspülen, trocken tupfen, wenn nötig, häuten, mit Pfeffer einreiben. 20 g Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten, salzen und beiseite stellen.

    2.Mangold putzen. In mit Essig gewürztem Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren. Mit einem Schaumlöffel Blättter einzeln heraus nehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Mangoldstiele keilförmig aus den Blättern schneiden. Jeweils 6 Blätter sich leich überlappend auf einem feuchten Küchentuch zusammen legen.

    3.Roggenbrot im Toaster leicht anrösten, abkühlen lassen und fein zerbröseln. Käse reiben, mit dem Brot mischen.

    4.Gut 40 g Butter schmelzen, mit der Brot-Käse-Mischung zu einer Farce vermengen, mit zuvor fein zerdrückten Wacholderbeeren, Nelken, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Face auf die Mangoldblätter streichen. Die Filets fest in die Blätter einwickeln und mit Küchengarn umwickeln.

    5.Restliche Butter im Bratfett in der Pfanne erhitzen. Eingewickelte Filets darin rundherum kurz anbraten. Mit Brühe begießen und zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren. Heraus nehmen und warm stellen.

    6.Sahne in den Schmorfond einrühren, alles bei starker Hitze um etwa ein Dritte einkochen, abschmecken und als Sauce zu den Filets reichen. Dazu passt Kartoffelpüree.

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