Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gekochte passierte Erdäpfel Kartoffeln | 1 kg |
Stärkemehl | 200 gr. |
Ei | 1 |
Eidotter Eigelb | 2 |
Salz, Pfeffer,ger. Muskat | etwas |
Für die Füllung | etwas |
gegarter Rind - oder Schweinebraten | 200 gr. |
wurstreste oder magerer Speck | 150 gr. |
gehackte Zwiebel in der Butter andünsten | 1 |
Butter | 40 gr |
Ei | 1 |
Salz, weisser Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe kann muß nicht | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den passsierten Erdäpfeln, dem Stärkemehl, Ei und den Gewürzen einen glatten Teig herstellen. Füllung: Das Fleisch und Die Wurst o. den Speck sehr fein hacken. Mit der gehackten Zwiebel,den Gewürzen, dem Ei und dem wenn man will dem gepressten Knoblauch mischen. Daraus 10 - 12 gleich große Kugeln formen.In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Erdäpfelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, in 10 - 12 gleich große Stücke zerteilen und diese einzeln flach drücken. Je eine Fleischkugel darauf geben, mit dem Teigstück umhüllen und zum Knödel formen.Die Knödel in das heiße Wasser geben, Temperatur senken und ca 12 Min. ziehen lassen. Dazu passt gedünstetes Kraut o. Krautsalat. Da jubelt der Peter
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Die Heidi hat was Schön`s für den Peter gekocht“