Zutaten für 4 Personen
| Rote Bete Saft | 200 ml |
| Mehl | 400 Gramm |
| Salz | etwas |
| Hefe | 1 |
| Schweinenacken | 1 kg |
| Schmand | 50 Gramm |
| Mayonnaise | 50 Gramm |
| Dill | 1 Bund |
| Zwiebel rot | 1 |
| Eisbergsalat oder Weißkraut | ¼ Kopf |
| Pfeffer | etwas |
| Zucker | Prise |
| Sonnenblumenöl kaltgepresst | etwas |
| Knoblauch frisch | etwas |
Zubereitung
3 Std 20 Min
1. Schweinenacken mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 Knoblauchzehen spicken. Danach bei 160°C ca 3 Std. braten.
2. Rote Bete Saft ganz leicht erwärmen (ca. 30°C). Hefe im Saft auflösen. 1 TL Salz, 1 EL Sonnenblumenöl hinzufügen. Mehl langsam einrühren und ein Hefe-Teig herstellen. Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen. Arbeitsfläche leicht mehlieren, Teig solange kneten, bis der Teig nicht mehr an der Arbeitsfläche kleben bleibt. Den Teig in 4 Stücke teilen und mit der Hand rollen. Die Teigkugeln von oben und unten leicht andrücken und Burgerbuns formen. Danach bei 180°C im vorgeheiztem Ofen 15-20 Min backen. Die Buns mit der Hand klöpfen, Semmeln müssen sich hohl anhören.
3. Eisbergsalat klein schneiden, klein geschnittenen Dill, Mayo, Schmand hinzufügen, mit Salz, Pfeffer abschmecken.. Burger-Semmeln längst durchschneiden, die Anschnittseite anrösten und mit Knoblauch einreiben. Rote Zwiebel in Ringe schneiden. Schweinebraten zerrupfen und Burger bauen. Guten Apetit!
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vom


















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