Borscht - Burger

Rezept: Borscht - Burger
Bei diesem Rezept handelt es sich um eine neue Vision der ukrainischen Küche
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Bei diesem Rezept handelt es sich um eine neue Vision der ukrainischen Küche
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471
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
200 ml
Rote Bete Saft
400 Gramm
Mehl
Salz
1
Hefe
1 kg
Schweinenacken
50 Gramm
Schmand
50 Gramm
Mayonnaise
1 Bund
Dill
1
Zwiebel rot
0,25 Kopf
Eisbergsalat oder Weißkraut
Pfeffer
Prise
Zucker
Sonnenblumenöl kaltgepresst
Knoblauch frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.09.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
741 (177)
Eiweiß
15,4 g
Kohlenhydrate
17,9 g
Fett
4,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Borscht - Burger

1
Schweinenacken mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 Knoblauchzehen spicken. Danach bei 160°C ca 3 Std. braten.
2
Rote Bete Saft ganz leicht erwärmen (ca. 30°C). Hefe im Saft auflösen. 1 TL Salz, 1 EL Sonnenblumenöl hinzufügen. Mehl langsam einrühren und ein Hefe-Teig herstellen. Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen. Arbeitsfläche leicht mehlieren, Teig solange kneten, bis der Teig nicht mehr an der Arbeitsfläche kleben bleibt. Den Teig in 4 Stücke teilen und mit der Hand rollen. Die Teigkugeln von oben und unten leicht andrücken und Burgerbuns formen. Danach bei 180°C im vorgeheiztem Ofen 15-20 Min backen. Die Buns mit der Hand klöpfen, Semmeln müssen sich hohl anhören.
3
Eisbergsalat klein schneiden, klein geschnittenen Dill, Mayo, Schmand hinzufügen, mit Salz, Pfeffer abschmecken.. Burger-Semmeln längst durchschneiden, die Anschnittseite anrösten und mit Knoblauch einreiben. Rote Zwiebel in Ringe schneiden. Schweinebraten zerrupfen und Burger bauen. Guten Apetit!

KOMMENTARE
Borscht - Burger

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
die roten Brötchen/semmeln finde ich eine ganz besondere idee und der geschmack davon ist sicher eine leckere überraschung. gefällt mir, lg tine

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