Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 5 EL |
fen gehackter frischer Ingwer | 2 TL |
Zimtstange | 1 |
frisch gebrühter schwarzer Tee | 200 ml |
Ananassaft | 400 ml |
Orangensaft | 2 EL |
weißer Rum | 8 cl |
Zucker zum Nachsüßen | etwas |
Zimtstangen zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker mit 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen. Ingwer und halbierte Zimtstange hineingeben und alles ca. 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
2.Dann Tee, Ananas- und Orangensaft zugeben und bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Den Rum zugeben und den Punsch durch ein Sieb in vorgewärme Gläser füllen.
3.Nach Geschmack süßen. Mit Zimtstangen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Ananas-Ingwer-Punsch mit Zimtstangen“