Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 5 EL |
fen gehackter frischer Ingwer | 2 TL |
Zimtstange | 1 |
frisch gebrühter schwarzer Tee | 200 ml |
Ananassaft | 400 ml |
Orangensaft | 2 EL |
weißer Rum | 8 cl |
Zucker zum Nachsüßen | etwas |
Zimtstangen zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Zucker mit 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen. Ingwer und halbierte Zimtstange hineingeben und alles ca. 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
2.Dann Tee, Ananas- und Orangensaft zugeben und bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Den Rum zugeben und den Punsch durch ein Sieb in vorgewärme Gläser füllen.
3.Nach Geschmack süßen. Mit Zimtstangen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Ananas-Ingwer-Punsch mit Zimtstangen“