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Crème brûlée von der Tonkabohne an Gewürzananas und Pfefferkaramell

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Crème brûlée: etwas
Sahne200 ml
Zucker35 gr.
Milch200 ml
Tonkabohne1 Stk.
Eigelb4 Stk.
Gewürzananas: etwas
Ananas1 Stk.
Zucker65 gr.
Rum100 ml
Vanilleschote1 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Kardamom½ TL
Sternanis½ TL
Pfefferkörner3 Stk.
Pfefferkaramell: etwas
Zucker50 gr.
Wasser20 gr.
Glukosesirup hell15 gr.
Pfeffer1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Crème brûlée die Sahne mit Zucker und Milch in einem Topf erhitzen. Die Tonkabohne in der Mitte zerteilen und dazugeben. Kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Die Eigelbe unterrühren, alles durch ein Sieb passieren und in kleine Schälchen füllen. Bei 99 °C im Ofen 30 Minuten garen. Zur Kontrolle eine Schüssel mit Wasser darunter stellen. Das Wasser darf dabei nicht kochen!

    2.Für die Gewürzananas den Zucker mit dem Rum, aufkochen, die Vanilleschote der Länge nach halbieren, und dazugeben. Die restlichen Gewürze leicht zerstoßen und ebenfalls hinzufügen. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und in 8 Spalten teilen. Den Gewürzsud von der Flamme nehmen und die Ananas darin einlegen.

    3.Für das Pfefferkaramell den Zucker mit Wasser und Glukosesirup in einem kleinen Topf vermischen und kochen lassen, bis ein goldgelber, dickflüssiger Sirup entsteht. Den Pfeffer dazugeben. Mit einem Löffel den Zucker auf einem Backpapier verteilen.

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