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Pina Colada-Pudding mit Ananas-Chili-Ragout

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kokosflocken150 g
Milch750 ml
Sahne250 ml
Vanillinzucker2 Pck.
Zucker extra fein50 g
Gelatine gemahlen weiß2 Pck.
Rum12 EL
Füllung:
Ananas (Gewicht nach dem Schälen)350 g
Vanillezucker1
Gelatine gemahlen weiß1 Pck.
Rum5 EL
Ananas-Ragout:
Ananas frisch (Gewicht nach dem Schälen)750 g
Zucker braun3 EL
Orangensaft300 ml
Salz1 Prise
Speisestärke20 g
Rum100 ml
Chiliflocken1 gestr. TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Pudding:

    1.Kokosflocken fein mahlen und in einen größeren Topf geben. Ananas (gleich für Füllung und Ragout) schälen und die harte Mitte entfernen. In spielwürfelgroße Würfel schneiden. Bereit stellen. 2 Btl. Gelatine in den kalten Rum einrühren und quellen lassen.

    2.Zu den gemahlenen Kokosflocken im Topf Milch und Sahne gießen und die Masse zum Kochen bringen. Hitze herunter schalten und ca. 5 Min. leicht köcheln lassen. Während dessen Vanillezucker und Zucker zufügen und immer mal umrühren. Wer den Pudding klar möchte, der muss dann die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen, zurück in den Topf geben, wieder auf die noch leicht warme Herdplatte stellen und sofort kräftig die gequollene Gelatine einrühren. So lange rühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat und die Flüssigkeit in eine Form füllen.

    3.Wenn man die gemahlenen Kokosflocken drin behalten möchte, rührt man gleich nach dem Köcheln von 5 Min. die Gelatine ein. Dazu kurz den Topf von der Platte ziehen und ebenfalls so lange rühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat. Die flüssige Masse in eine Form oder Schüssel füllen und zum "Anziehen" in den Kühlschrank stellen. Wenn die Kokosflocken drin bleiben, steigen sie etwas an die Oberfläche und bilden einen festen, cremigen Abschluss.

  • Füllung:

    4.In der Zwischenzeit 350 g Ananas-Würfel pürieren und den Vanillezucker einrühren. Rum in einen Topf geben, Gelatine einrühren und bei geringer Hitze unter Rühren auflösen. Vom Herd nehmen, 2 EL vom Ananas-Püree einrühren und dann alles ins Püree gießen und verrühren.

    5.Wenn die Puddingmasse schon leicht beginnt fest zu werden, Form kurz aus dem Kühlschrank nehmen und das Püree im Kreis hinein gießen. Sie sollte dann leicht einsinken. Form wieder zurück in den Kühlschrank stellen und alles richtig fest werden lassen. Ideal über Nacht.

  • Ananas-Ragout:

    6.Zucker in einen größeren Topf geben und bei mittlerer Hitze zu Karamell auflösen. 750 g Ananas-Stücke hinzu fügen und darin karamellisieren. Mit dem Orangensaft ablöschen, Prise Salz einstreuen, Hitze herunter schalten und alles ca 4 - 5 Min. köcheln lassen.

    7.Speisestärke im Rum anrühren und einrühren. Kurz aufkochen lassen und die Chiliflocken zufügen. Wer es nicht etwas scharf mag, der lässt sie gerne weg.

    8.Alles abkühlen lassen, später mit dem Pudding servieren..........und schmecken lassen.

  • Anmerkung:

    9.Wenn Kinder mitessen, dann kann man für den Rum auch Aroma verwenden. Seine Flüssigkeitsmenge muss man im Pudding mit Wasser, im Püree und im Ragout mit Orangensaft ersetzen.

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