1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Schinken-Kartoffel-Auflauf

Spargel-Schinken-Kartoffel-Auflauf

1 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch gegart800 Gramm
Kartoffel geschält gegart800 Gramm
Schinken gekocht600 Gramm
Schmelzli light250 Gramm
Milch fettarm100 ml
Käse gerieben200 Gramm
Pfeffer, Salz, Kräuter der Provence, Knoblauch, Curry, Chilipulver, Senf, Tabasco etwas
andere Gewürze, je nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Eine flache Auflaufform einfetten, die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und einschichten, mit Pfeffer und Salz würzen.

    2.Als nächstes den gekochten Spargel in Stücke schneiden, über den Kartoffeln verteilen.

    3.Jetzt den Schinken in kleine Würfel schneiden, über dem Auflauf verteilen.

    4.Aus dem Schmelzkäse (fettarm), der Milch und den Gewürzen eine "Sauce" kochen, evtl. noch etwas mit Mehl oder Speisestärke eindicken.

    5.Die Sauce über den Auflauf geben. Zum Abschluß mit geriebenem Gouda oder jedem anderen Käse, je nach Geschmack, belegen.

    6.Für 40 - 50 Minuten bei ca. 180 - 200 Grad in den Backofen. (Ab und zu mal nach dem Bräunungsgrad des Käse schauen, ggf. zudecken). Der Spargel kann recht viel Wasser ziehen, vorsicht beim Rausholen und Verteilen! Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von peregrina
    vom
    Profilbild von peregrina

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Schinken-Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich