Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch gegart | 800 Gramm |
Kartoffel geschält gegart | 800 Gramm |
Schinken gekocht | 600 Gramm |
Schmelzli light | 250 Gramm |
Milch fettarm | 100 ml |
Käse gerieben | 200 Gramm |
Pfeffer, Salz, Kräuter der Provence, Knoblauch, Curry, Chilipulver, Senf, Tabasco | etwas |
andere Gewürze, je nach Geschmack | etwas |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Eine flache Auflaufform einfetten, die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und einschichten, mit Pfeffer und Salz würzen.
2.Als nächstes den gekochten Spargel in Stücke schneiden, über den Kartoffeln verteilen.
3.Jetzt den Schinken in kleine Würfel schneiden, über dem Auflauf verteilen.
4.Aus dem Schmelzkäse (fettarm), der Milch und den Gewürzen eine "Sauce" kochen, evtl. noch etwas mit Mehl oder Speisestärke eindicken.
5.Die Sauce über den Auflauf geben. Zum Abschluß mit geriebenem Gouda oder jedem anderen Käse, je nach Geschmack, belegen.
6.Für 40 - 50 Minuten bei ca. 180 - 200 Grad in den Backofen. (Ab und zu mal nach dem Bräunungsgrad des Käse schauen, ggf. zudecken). Der Spargel kann recht viel Wasser ziehen, vorsicht beim Rausholen und Verteilen! Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von peregrina
vom
Kommentare zu „Spargel-Schinken-Kartoffel-Auflauf“