Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Ferrero - Küsschen | 12 |
| Mehl | 280 g |
| Haselnüsse gehackt | 50 g |
| Backpulver | 1 TL |
| Pflanzenöl | 60 ml |
| Saure Sahne | 250 ml |
| Ei | 1 |
| Zucker | 120 g |
| Vollmilchschokolade | 100 g |
| Sahne | 100 ml |
| Ferrero - Küsschen zum Verzieren | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1683 (402)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1683 (402)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett24,6 g
Zubereitung
1. Schokolade in der Sahne bei mittlerer Hitze schmelzen. Abkühlen lassen & mind. 1 Stunde kalt stellen.
2. Backofen auf 180 °C vorheizen, Papierförmchen ins Muffinblech. Ferrero- Küsschen im Wasserbad schmelzen.
3. Mehl mit Nüssen, dem Backpulver & Natron mischen. in einer großen Schlüssel das Ei leicht verquirlen.Den Zucker, das Öl, saure Sahne & geschmolzene Küsschen dazu, alles gut verrühren.
4. Mehlmischung zur Eimasse geben & nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
5. Teig in Blechvertiefung einfüllen. Im Ofen 20-25 Min. backen. Danach abkühlen lassen. Schoko-Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen, die Muffins damit verzieren & 1 Küsschen oben drauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom


















Kommentare zu „Ferrero - Küsschen - Muffins“