1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Apfelkuchen

Dessert - Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 gr.
Butter180 gr.
Ei1
Zucker150 gr.
Äpfel1 kg.
Mandelblättchen2 EL
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus 100 gr.Mehl,60 gr.Butter,dem Ei und 60 gr.Zucker einen Mürbeteig herstellen.Dann eine Springform ( 24 cm)damit auslegen und einen Rand stehen lassen.Die Äpfel schälen,das Kerngehäuse entfernen und die grob raspeln.Mit 2 EL Zucker mischen und auf den Mürbeteigboden verteilen.Den Bakofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Aus restlichem Mehl,zerlassener restlicher Butter,Zucker und Zimt, Streusel bereiten und auf den Kuchen geben.Im Ofen etwa 40 Minuten backen,bis der Streusel leicht gebräunt ist.Den Kuchen warm servieren.Dazu Vanilleis und Sahne reichen. Hmmm lecker !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****e
    vom
    Profilbild von j****e

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich