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Berliner Brot

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Biskuitteig: etwas
Zartbitterschokolade100 g
Zitronat100 g
Eier4
heißes Wasser4 Esslöffel
Zucker500 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Apfelkraut oder Zuckerrübensirup130 g
Rum-Aroma2 Fläschchen
Piment½ Teelöffel
gemahlener Zimt2 gehäufte Esslöffel
Mehl500 g
Backpulver2 gestrichene Teelöffel
Mandeln oder Haselnusskerne200 g
Außerdem: etwas
Puderzucker75 g
Wasser1 Esslöffel
Zartbitterschokolade50 g
Öl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech fetten und einen Backrahmen (40 x 30 cm) darauf stellen.

    2.Schokolade reiben und Zitronat fein hacken. Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit Vanillezucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Apfelkraut oder Sirup, Aromea und Gewürze unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Schokolade, Zitronat und Mandeln oder Haselnüsse kurz unterheben. Den Teig auf dem Backblech im Backrahmen glatt streichen und im unteren Drittel in den Backofen schieben und 20 Minuten backen bei 200°C.

    3.Gebäck auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    4.Puderzucker mit so viel Wasser verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze mit dem Öl schmelzen. Schokolade und Puderzuckerguss jeweils mit einem Löffel über das Gebäck sprenkeln und fest werden lassen.

    5.Den Backrahmen enzfernen und das Gebäck in Rauten etwa 4x4 cm schneiden.

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