Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Espresso | 2 TL |
Brioche | 125 gr. |
Amaretto | 5 EL |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Eiscreme | 500 ml |
Schlagsahne | 200 gr. |
Bitterschokolade | 25 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.75ml Espresso brühen, abkühlen lassen. Brioche in breite Streifen schneiden und in eine Schüssel legen. Den Espresso mit 2 EL Amaretto mischen, Brioche damit tränken. Kirschen abtropfen lassen und darauf verteilen. Jetzt die Sahne steif schlagen und den übrigen Amaretto kurz untermixen. Schokolade fein raspeln. Das Eis zu Kugeln formen und auf den Kirschen verteilen (es kann nahezu jede Sorte Milcheis nach Geschmack und Idee dazu verwendet werden). Sahne darüberstreichen und mit Schokoraspeln bestreuen. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von q****3
vom
Kommentare zu „Kirsch Eis Tiramisu“