1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Lebkuchen

Schnelle Lebkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronat125 Gramm
Eier2
Zucker125 Gramm
Zimt½ Teelöffel
Nelken¼ Teelöffel
gemahlene Muskatnuss1 Prise
Bittermandelöl2 Tropfen
gemahlene Mandeln220 Gramm
gehackte Mandeln50 Gramm
Für die Verzierung: etwas
Puderzucker150 Gramm
lauwarme Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Zitronat fein hacken. Die Eier mit Zucker dickschaumig schlagen. Zimt, Nelken, Muskatnuss und Bittermandel einrühren. Gemahlene und gehackte Mandeln und das Zitronat unterziehen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen aufs Blech setzen. Nun die Lebkuchen in den kalten Ofen schieben und bei 175 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen.

    2.Danach mit dem Papier vom Blech ziehen. Für die Verzierung den Puderzucker mit den 2 EL Milch verrühren und die noch warmen Lebkuchen damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Lebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich