Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronat | 125 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 125 Gramm |
Zimt | ½ Teelöffel |
Nelken | ¼ Teelöffel |
gemahlene Muskatnuss | 1 Prise |
Bittermandelöl | 2 Tropfen |
gemahlene Mandeln | 220 Gramm |
gehackte Mandeln | 50 Gramm |
Für die Verzierung: | etwas |
Puderzucker | 150 Gramm |
lauwarme Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Zitronat fein hacken. Die Eier mit Zucker dickschaumig schlagen. Zimt, Nelken, Muskatnuss und Bittermandel einrühren. Gemahlene und gehackte Mandeln und das Zitronat unterziehen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen aufs Blech setzen. Nun die Lebkuchen in den kalten Ofen schieben und bei 175 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen.
2.Danach mit dem Papier vom Blech ziehen. Für die Verzierung den Puderzucker mit den 2 EL Milch verrühren und die noch warmen Lebkuchen damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Schnelle Lebkuchen“