Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
--- Für die Streusel --- | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Butter | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
--- Für den Belag --- | etwas |
Pfirsiche | 1 Dose |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitroback | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Eier | 2 |
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (337)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (337)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Herd auf 200 Grad vorheizen.
2.Mehl, Fett, Zucker und Vanillezucker zu einem Streusel-Teig verarbeiten. Eine Springform einfetten und 2/3 des Streusel-Teiges als Boden festdrücken.
3.Die Pfirsiche abtropfen lassen und kranzförmig auf dem Boden verteilen.
4.Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft und -schale schaumig rühren. Anschließend die Eier und das Puddingpulver zufügen und gut verrühren. Den Quark danach ebenfalls unterrühren.
5.Die Quark-Masse über den Pfirsichen verteilen und mit dem restlichen Streusel belegen.
6.Den Kuchen ca. 50 Min. backen. Danach ca. 1/4 Stunde in der Form abkühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Käsestreusel-Kuchen mit Pfirsichen“