Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 200 g |
Eier | 4 |
Zucker | 450 g |
Mehl | 250 g |
abgeriebene Schale 1 Zirone | etwas |
Lebkuchengewürz | ½ EL |
Vanilleschoten | 2 |
Kombucha {Teepilz} | ½ l |
Schale und Saft von einer Orange | etwas |
Gewürznelken | 1 |
Honig | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Sauerkirschen | 450 g |
Puderzucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die butter schaumig rühren,eier,50 g zucker,mehl,zitronenschale,ein eßlöffel lebkuchengewürz und das ausgekratzte mark der venilleschote unterrühren.
2.den restlichen zucker in einem topf karamelisieren laßn und mit dem kambucha ablöschen.
3.orangensaft und schal das mark der zweiten vanilleschote die nelken und den honig zugeben und alles auf zweidrittel der menge einkochen laßen.
4.stärke mit etws wasser glatt rühren.in die heiße flüßigkeit geben und zwei min.leise kochen. die kirschen dazugeben und warm halten.
5.aus dem teig im waffeleisen waffeln backen.den puderzucker mit dem restlichen lebkuchen gewürz mischen und die fertig gebackenen waffeln damit bestäuben. die waffeln mit den kombuchakirschen serviere.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „s Lebkuchenwaffeln mit Kombucha-Kirschen“