1. Home
  2. Rezept
  3. s Lebkuchenwaffeln mit Kombucha-Kirschen

s Lebkuchenwaffeln mit Kombucha-Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich200 g
Eier4
Zucker450 g
Mehl250 g
abgeriebene Schale 1 Zirone etwas
Lebkuchengewürz½ EL
Vanilleschoten2
Kombucha {Teepilz}½ l
Schale und Saft von einer Orange etwas
Gewürznelken1
Honig2 EL
Speisestärke1 EL
Sauerkirschen450 g
Puderzucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die butter schaumig rühren,eier,50 g zucker,mehl,zitronenschale,ein eßlöffel lebkuchengewürz und das ausgekratzte mark der venilleschote unterrühren.

    2.den restlichen zucker in einem topf karamelisieren laßn und mit dem kambucha ablöschen.

    3.orangensaft und schal das mark der zweiten vanilleschote die nelken und den honig zugeben und alles auf zweidrittel der menge einkochen laßen.

    4.stärke mit etws wasser glatt rühren.in die heiße flüßigkeit geben und zwei min.leise kochen. die kirschen dazugeben und warm halten.

    5.aus dem teig im waffeleisen waffeln backen.den puderzucker mit dem restlichen lebkuchen gewürz mischen und die fertig gebackenen waffeln damit bestäuben. die waffeln mit den kombuchakirschen serviere.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****h
    vom
    Profilbild von s****h

Auch lecker

Kommentare zu „s Lebkuchenwaffeln mit Kombucha-Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich